CONCEPT
株式会社オフィスリッチ
ディレクター/シェフ川﨑 律司
1976年9月 京都府生まれ 札幌育ち
京都大学名誉教授の父と料理研究家の母の間に次男坊として生まれる。
幼少期はテレビのない家で育つ。
札幌北稜高校、国士舘大学体育学部卒業後、札幌市内の高校にて体育臨時講師の傍ら初代RICCIとなる「R’s Kitchen」を開業。
26歳の時、料理人一本で生きていくことを決意、一念発起しイタリアへ。
- 2003年
- ristorante Granduca(シチリア・タオルミーナ)
- 2004年
- ristorante MAX(エミリアロマーニャ・フェッラーラ)
南北のイタリア料理を学び、2年の修行を経て帰国。
- 2005年5月
- 実家のある札幌市北区に現在の前身となる「RICCI italiano」OPEN。
- 2011年11月
- 店名を現在の「RICCI cucina ITALIANA」とし移転OPEN。
テレビ
- HTB イチオシ! 料理コーナー(5年間)
- HBC 今日ドキッ! 料理コーナー(2年間)
他、スポットでいろいろな番組に出演経験あり(ハナタレナックス他)
イベント
- さっぽろオータムフェスト シェフズキッチン
- COOP 畑でレストラン
他、胆振東部地震復興チャリティーイベント、コロナ最前線の医療従事者へお弁当の差し入れなど。
趣味 サーフィン(やっと丘から海へ)
代表取締役川﨑 奈都子
1976年7月生まれ 札幌市出身
生まれも育ちも札幌の生粋の道産子。
札幌北高等学校、北海学園大学卒業。
大学在学中は学業よりもアルバイトを通じて社会勉強に精を出す。
その後、株式会社リクルートにて勤務。
- 2010年4月
- 長男出産
- 2011年9月
- 「RICCI cucina ITALIANA」の移転開業に際して「株式会社オフィスリッチ」設立。
- 2013年9月
- 「ostera iL SOLiTO」OPEN(2021年7月閉店)
- 2014年3月
- 長女出産
- 2016年1月
- 次女出産
- 2020年6月
- 「pasta&bagel picoricci」OPEN
主に経理事務、雑務、広告制作、年数回ホールスタッフをしながら日々、3匹の育児と家事に追われてます。
好きなこと ヨガ サーフィン 服 靴 美味しいもの 美容 骨格改善 温泉 旅行 他楽しいこと全般